Today's Curry
■ Butter Chicken Curry バターチキンカレー
北インドのレストラン発祥の、日本人みんな大好きカレー。
■ Punjabi Chana Masala パンジャビ・チャナマサラ
北インドのひよこ豆のカレー。
国民の40%が菜食主義だといわれるインド。
日本人は、もっとインドのベジタブル系カレーを食べよう !
■ Kumro Chenchki クムロ・チェンチキ
東インドのベンガル地方の南瓜カレー。
ベンガルならではのマスタード油とパンチフォロンを使用。
■ Kaleji Masala カレージー・マサラ
鶏レバーのカレー。
加熱したレバーのクセが、スパイスと香味野菜で緩衝されてます。
■ Sri Lankan Pork Curry スリランカ・ポークカレー
美味しんぼで有名となったモルディブフィッシュを使用。
■ Ca Ri Ga カーリーガー
ベトナムのカレー。
鶏肉とサツマイモが具材で、ココナッツや魚醤など。
■ Massaman Curry マッサマン・カレー
数年前に話題となったタイ(鯛じゃなくて国名だよ)のカレー。
ココナッツとピーナッツ、タマリンド、ナンプラー。
味のバランスを取るのに、ドキがムネムネします。