Today's Curry



■ Butter Chicken Curry バターチキンカレー
北インドのレストラン発祥の、日本人みんな大好きカレー。 


■ Punjabi Chana Masala  パンジャビ・チャナマサラ
北インドひよこ豆のカレー。 
国民の40%が菜食主義だといわれるインド。 
日本人は、もっとインドのベジタブル系カレーを食べよう !


■ Kumro Chenchki  クムロ・チェンチキ
東インドベンガル地方の南瓜カレー。 
ベンガルならではのマスタード油とパンチフォロンを使用。


■ Kaleji Masala  カレージー・マサラ
鶏レバーのカレー。 
加熱したレバーのクセが、スパイスと香味野菜で緩衝されてます。


■ Sri Lankan Pork Curry スリランカ・ポークカレー
美味しんぼで有名となったモルディブフィッシュを使用。


■ Ca Ri Ga カーリーガー
ベトナムのカレー。
鶏肉とサツマイモが具材で、ココナッツや魚醤など。


■ Massaman Curry  マッサマン・カレー
数年前に話題となったタイ(鯛じゃなくて国名だよ)のカレー。 
ココナッツとピーナッツ、タマリンドナンプラー
味のバランスを取るのに、ドキがムネムネします。