Caramelled Orange Blossom
19世紀のカクテルブックに記載されていた、柑橘の皮に砂糖を
まぶし、その浸透圧により精油成分を抽出したオイルシロップ。
その名も、オレオサッカラム(Oleo-Saccharum)。
簡易版を作成し、カクテルをつくーるの巻。
中島みかんと地レモンの皮に砂糖をかけて、バーナーでごおー
熱抽出。
因みに、砂糖をリキュールに換えて抽出したのが、クレープシュゼット。
砂糖と皮を事前に軽くマドルしてから、バーナーで熱した方が
良さげな結果だったので、写真は三枚目が正解。
炙ったこの子&溶解した子、ジン、果汁をシェイカーに入れーの。
テッテレー
■ Caramelled Orange Blossom
キャラメルド・オレンジブロッサムです。 よろしくどーぞ ♪