フレッシュ・ネグローニ

ビターオレンジ

お酒好きなら、みんな知ってる柑橘。 

カンパリコアントローなどに使われるキーアイテムで、

別名マーマレードオレンジと呼ばれるぐらいに、生食向きではない

酸味と苦味があります。 

 

そんなビターオレンジ、なんとこれ、和名はダイダイ。 

そう、お正月の鏡餅の上に飾られている柑橘の、あの橙々です。

 

じゃあ、作れるよね?

f:id:nondetabete:20190208005231j:plain

Gin, Kina L'aero D'or, Fresh Bitter Orange, Syrup, Dill & Cardamon Tincture

 

テッテレー

だいだいビターオレンジ)を使ったフレッシュなネグローニ!

果肉を皮ごとブレンダーにかけ、濁りと苦味、香りを抽出しました ♪