アガベ発酵酒のテキーラトニック

アガベを発酵させた自家製酒の甘味とソーダを、トニックとして──

 

 

■ Agavelute Tequonic

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Tequila, Homemade Agave wine, Soda

 

 

リュウゼツラン(アガベ)を発酵させた酒のことは、海外の自家醸造サイト

上では、大体アガベミードやアガベワインなどと呼ばれています。

 

アガベ発酵酒は樹液原料なので、厳密にいえばミード(蜂蜜原料)やワイン

(葡萄原料)といった表現は適当ではないのですが、他の用語がないので

致し方ない部分も....

 

 

そんなん思うてたら、ウィキペディアでこんな項目を見つけました。

https://en.wikipedia.org/wiki/Agave_wine

アガベを発酵させたアルコールにテキーラで酒精強化したリキュールが

存在し、それはアガベワインと呼ばれる。 ガビーン