吃栗
栗の仕込み~
つまるところ、栗のカクテルを紹介する回なんだって思うでしょう?
違うんだなー、これが。
白樫の葉っぱ(野草茶)の上に、渋皮栗を置いてーの、
バーナーで、ごおー
で、カポッと蓋。
燻しの香りをほんのりと。
蓋というか、これ、じつは立体グラス。
渋皮栗の上には、カクテルをば。
栗を使ってないのに、栗の味がするカクテルを注ぎまーす ♪
■ 吃栗 Fake Chestnuts
Roasted Camomille Vodka, Homemade Malt Wine, Caramel syrup,
Roasted Cinnamon Powder, Heavy Cream
栗と白樫を炙ったのは、そのビジュアルと焚き火を思わす香りにより、
焼き栗の味がするカクテルだと錯覚するよう促す舞台装置。
焙煎したカモミールは、焼き栗の香り。 吃驚。