吃栗

f:id:nondetabete:20190930002115j:plain

栗の仕込み~

 

 

f:id:nondetabete:20190930002220j:plain

つまるところ、栗のカクテルを紹介する回なんだって思うでしょう?  

 

 

違うんだなー、これが。

f:id:nondetabete:20191004054226j:plain

白樫の葉っぱ(野草茶)の上に、渋皮栗を置いてーの、

 

 

f:id:nondetabete:20191004054002j:plain

バーナーで、ごおー

 

 

で、カポッと蓋。

f:id:nondetabete:20191004054808j:plain

燻しの香りをほんのりと。

蓋というか、これ、じつは立体グラス。 

 

 

渋皮栗の上には、カクテルをば。

栗を使ってないのに、栗の味がするカクテルを注ぎまーす ♪

 

 

■ 吃栗 Fake Chestnuts

f:id:nondetabete:20191004054919j:plain

Roasted Camomille Vodka, Homemade Malt Wine, Caramel syrup,

Roasted Cinnamon Powder, Heavy Cream 

 

  

栗と白樫を炙ったのは、そのビジュアルと焚き火を思わす香りにより、

焼き栗の味がするカクテルだと錯覚するよう促す舞台装置。 

焙煎したカモミールは、焼き栗の香り。  吃驚。