ポトラムパロタ
いつか作りたいと思ってたポトラムパロタ。
キリポロッタとも呼ばれている南インド料理。
ポトラムパロタとは、南インドのパロタ(薄焼きのナンの
ようなもの)とチキンカレーを交互に重ねて、バナナ葉に
包んで蒸し焼きにしたもの。
グレービーが染みて、柔らかくなったパロタがうんまい ♪
巾着か小包かの二通りあるバナナリーフの包み方。
巾着の方が映えるけど、ストックスペース圧迫させるので
小包にします。 サーセン
尚、パロタは手作り...
と言いたかったのですけど、何度作っても納得できる出来に
至らなかったので、市販品使用です。 サーセン
パロタ未経験者に間違いなく、ちゃーんとパロタを
提供できるので、市販品の方が良かったりして?