Wine-Cider Hybrids

葡萄果汁を使ったハードサイダー(林檎酒)は存在するけど、

ワインとサイダーを共発酵させたものは未だ製品化されていない。

なら、作っちゃえ。 You、作っちゃいなよー

 

 

f:id:nondetabete:20190925052129j:plain

葡萄を、ガシガシ潰しーの、

 

 

f:id:nondetabete:20190925052229j:plain

枝を入れまーす。 それだけでなく、果肉も、皮も、種も中に....

マセラシオンです!

 

 

f:id:nondetabete:20190927002314j:plain

発酵させながら、色素とタンニンを抽出していきまーす。

 

 

勿論、ブドウ果汁とリンゴ果汁も中に入れてますます。 

目指すは、シードルとワインの中間の存在。 ないものは自分で作る!