ホップマティーニ


二度目の収穫、フレッシュホップ。



毬花の育成具合からすると、合計4回ほど収穫できそうです。



これまでのホップマティーニから──

Hop infused Vodka, Apple Juice, Homemade Lemon cordial


西山家のホップ(笑)を用いたバージョンへチェンジ!
ホップマティーニ 2017

Hop infused Vodka, Grape (sun verde), Lime Juice,
Honey Syrup, Homemade Cardamon & Saffran Tincture


瑞々しいホップに、緑色の葡萄サンヴェルデと蜂蜜の香り。
カルダモンとサフランがアクセント。

余談ですが、この子、よく上げ底グラスだって言われてしまいます。
でもね、これ湯呑みじゃないから。砥部焼のカクテルグラスだから。 
そんなこと言ってると作ったひと、泣くよ。 まあ、作ったの
僕なんだけど 苦笑