コルカタ・チキンバルタ

モーニングで食べたいインドカレー、チキンバルタ。

 

 

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作り方が独特で、鶏肉を茹でて、ほぐし身にします。

 

 

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塊肉と違い、グレービーがよく絡み付きます。 

とゆうか、吸い込むという表現が適当なぐらい。。苦笑

 

 

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それから、茹で卵の卵黄を潰してグレービーに混ぜ(ここで更にポッテリ)、

卵白は刻んで具材に(他のカレーにはない食感のアクセント)。

 

 

まるで、インドカレー界のタマゴサラダ。 

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カシューナッツペーストとヨーグルトが、マヨネーズに相当?

シャバシャバ系とは対極の、ぽってり?もっさり?カレーです。

 

 

あ、念のため、タマゴサラダじゃないし、冷たくもないです。

あくまでチキンカレーの一種。 とゆうか変種。 

店内でも、テイクアウトでも。 ネトで紹介してないカレーもあり〼