モーニングで食べたいインドカレー、チキンバルタ。

作り方が独特で、鶏肉を茹でて、ほぐし身にします。

塊肉と違い、グレービーがよく絡み付きます。
とゆうか、吸い込むという表現が適当なぐらい。。苦笑

それから、茹で卵の卵黄を潰してグレービーに混ぜ(ここで更にポッテリ)、
卵白は刻んで具材に(他のカレーにはない食感のアクセント)。
まるで、インドカレー界のタマゴサラダ。

カシューナッツペーストとヨーグルトが、マヨネーズに相当?
シャバシャバ系とは対極の、ぽってり?もっさり?カレーです。
あ、念のため、タマゴサラダじゃないし、冷たくもないです。
あくまでチキンカレーの一種。 とゆうか変種。
店内でも、テイクアウトでも。 ネトで紹介してないカレーもあり〼