自家製イエガーマイスター
イエガーマイスターの公式サイトにある原材料と思しきスパイスの写真。
写真から明白なのは、スターアニス、カルダモン、クローブ、シナモン、
それ以外は、フランス語版のウィキペディアと照らし合わせ、推測。
まず、フェンネル(種子の長さ的にアニスじゃなさそう)。
ジンジャー(ガランガルかも)。
根は、左からリコリス、ゲンチアナ、サンダルウッドか...?
右上の丸い種は、筋がないからコリアンダーではなさそう。白胡椒?
それから、右上の細長い種子は、ノコギリソウ種。
待て、カルダモンの右隣。 あれは何さ。 (マテかな)
自家製イエガーイエガイエイイェイィエ 滑舌悪い。ウェーイ
ビターリキュールの中でも、とりわけオーク樽の風味が強いイエガー
マイスター。 なので、オークスパイラルを浸漬し、フレイバーを抽出。
スパイスの調合も大事だけど、ここ大事。