自家製イエガーマイスター

イエガーマイスターの公式サイトにある原材料と思しきスパイスの写真。 

 

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写真から明白なのは、スターアニス、カルダモン、クローブ、シナモン、

カモミールサフランコリアンダー、ラベンダー、柑橘果皮。 

 

それ以外は、フランス語版のウィキペディアと照らし合わせ、推測。

まず、フェンネル(種子の長さ的にアニスじゃなさそう)。

ジンジャー(ガランガルかも)。 

根は、左からリコリス、ゲンチアナ、サンダルウッドか...?

右上の丸い種は、筋がないからコリアンダーではなさそう。白胡椒? 

それから、右上の細長い種子は、ノコギリソウ種。

待て、カルダモンの右隣。 あれは何さ。 (マテかな)

 

 

 

自家製イエガーイエガイエイイェイィエ 滑舌悪い。ウェーイ

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ビターリキュールの中でも、とりわけオーク樽の風味が強いイエガー

マイスター。 なので、オークスパイラルを浸漬し、フレイバーを抽出。

スパイスの調合も大事だけど、ここ大事。