Imitation Sake #2
日本酒や米、米麹、甘酒、酒粕を使わずに、日本酒を再現する。
──の、Part 2
#1と絵的に大差ないから、写真は使い回しするよー
Vodka, Lactic Acid, Water, Sugar, Kombu, Apple, Pineapple, Flour
──が、前回。
今回は、旨味要素の昆布(グルタミン酸)を干し貝柱(コハク酸)に、
吟醸香要素のリンゴ(酢酸メチル)をバナナ(酢酸イソアミル)に
変更。 ミネラルウォーターをソーダに代えて、活性清酒の方向に。
小麦粉を、タイガーナッツ(オルチャータ!)に代えてみようと思い、
色々お店を回ってみたけど、棚から消えてたり、オンラインショップの
方では取り扱いがあるけど店頭にはありません〜とか言われてしまった
ので、今回は不採用とゆうことで。