ホップのカクテル 2
ビールとレモネードを混ぜたドイツの飲み物、ラードラー。
赤ワインをレモネードに浮かべたカクテル、アメリカンレモネード。
両者の組み合わせ──
IPAにライムコーディアルを合わせ、赤ワインをフロート。
グリーンコリアンダーシードとともに...
ライムとコリアンダー(パクチー)の組み合わせは、ちょっぴり
タイ料理のようなニュアンス。
ホップと赤ワイン、あるいはホップとブランデーの組み合わせは、
紅茶のようなニュアンス(主に渋味由来)が生まれます。
■ ロングアイランド ”ドライホッピング” アイスドティ
シムコホップをインフュージョンさせたブランデー、実生柑と
ジンジャエール。
本来のロングアイランドアイスドティとは、似ても似つかない
レシピですけど、ちょっぴり紅茶のテイスト ♪
ホップの苦味がどーしてもダメってゆう方へは、下の写真の
ホップスピリッツを使ったジントニックをお勧めしています。
ホップの香りを楽しめます ! ただIPAに慣れている方にとっては、
苦味がなくて物足りなかったりします...
え? 誰の事って? みなまでゆうな 苦笑