ホップのカクテル 2

ビールとレモネードを混ぜたドイツの飲み物、ラードラー。
赤ワインをレモネードに浮かべたカクテル、アメリカンレモネード。


両者の組み合わせ──


IPAにライムコーディアルを合わせ、赤ワインをフロート。
グリーンコリアンダーシードとともに...


ライムとコリアンダーパクチー)の組み合わせは、ちょっぴり
タイ料理のようなニュアンス。

ホップと赤ワイン、あるいはホップとブランデーの組み合わせは、
紅茶のようなニュアンス(主に渋味由来)が生まれます。 



■ ロングアイランド ”ドライホッピング” アイスドティ

シムコホップをインフュージョンさせたブランデー、実生柑と
ジンジャエール。 


本来のロングアイランドアイスドティとは、似ても似つかない
レシピですけど、ちょっぴり紅茶のテイスト ♪



ホップの苦味がどーしてもダメってゆう方へは、下の写真の
ホップスピリッツを使ったジントニックをお勧めしています。 

ホップの香りを楽しめます !  ただIPAに慣れている方にとっては、
苦味がなくて物足りなかったりします...
え? 誰の事って?   みなまでゆうな 苦笑