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世界で初めて”うまみ”を発見した、池田 菊苗(きくなえ♂)博士。
日本人なら誇りに思っていい。 いま、海外のビール醸造家たちが、
うまみに着目したビールを造っている。
■ Põhjala / Yorikiri 青海苔使用
■ GARAGE PROJECT / UMAMI MONSTER
鰹節・昆布・海水使用
その他にも..
■ BRIDGE ROAD / UMAMI SHIITAKE ALE 椎茸使用
■ St. Lawrence / Shiitake Stout 椎茸使用
■ Gilgamesh / Shiitake Bock 椎茸使用
■ Dieu du Ciel / Umami モリーユ茸使用
■ CAPE ANN / Clam Porter はまぐり使用
■ Wild Beer & Hanging Bat & Blackfriars / Nanban Yadokai
ひじき・昆布・柚子・米・シーバックソーン使用
これらの、”うまみ”ビールたちは、輸入されてないので
残念ながら、飲むことが出来ません。(売れそうにないから?)
しかし、当店では目下、牡蛎ウォッカ・昆布アイラモルト・
帆立ウォッカ・焼きチーズウイスキーにて、各種
即席で、”うまみ” ビールをお作りできます!
■ Brussels Beer Project / Babeleir de Bretagne
それから、元祖うまみビールとも云える、
オイスタースタウトも只今ご用意しています。
併せてどーぞ ♪