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世界で初めて”うまみ”を発見した、池田 菊苗(きくなえ♂)博士。
日本人なら誇りに思っていい。 いま、海外のビール醸造家たちが、
うまみに着目したビールを造っている。



■ Põhjala / Yorikiri   青海苔使用
         


■ GARAGE PROJECT / UMAMI MONSTER  
  鰹節・昆布・海水使用
 



その他にも..


■ BRIDGE ROAD /  UMAMI SHIITAKE ALE   椎茸使用
■ St. Lawrence /  Shiitake Stout  椎茸使用
■ Gilgamesh / Shiitake Bock  椎茸使用
■ Dieu du Ciel /  Umami   モリーユ茸使用
■ CAPE ANN / Clam Porter   はまぐり使用
■ Wild Beer & Hanging Bat & Blackfriars / Nanban Yadokai 
   ひじき・昆布・柚子・米・シーバックソーン使用



これらの、”うまみ”ビールたちは、輸入されてないので
残念ながら、飲むことが出来ません。(売れそうにないから?)



しかし、当店では目下、牡蛎ウォッカ・昆布アイラモルト
帆立ウォッカ・焼きチーズウイスキーにて、各種
即席で、”うまみ” ビールをお作りできます!  



■ Brussels Beer Project / Babeleir de Bretagne

それから、元祖うまみビールとも云える、
オイスタースタウトも只今ご用意しています。 
併せてどーぞ ♪