KYOTO 酒Trip #1
研修旅行の行き先は、京都!
気になっていたバーが盛り沢山の街です。
京都タワーの地下一階フードコート内にある、クラフトジンと
ミクソロジーカクテルを提供しているスタンディングバー、
「The Roots of all Evil」さんから、酒TRIPスタート。
ジンが出てくるビアサーバーのような手製のオリジナル装置。
コンクリートと苔のバーカウンター。 こんなの見たことがない!
オーセンティックバーで修行したバーテンダーには、到底
作りえない世界観が、このお店にはあります。
■ 花様年華 In the Mood(For Love)
アジアグラスジン、クチナシビターズ、柚子茶、ディル、ミント、
抹茶、卵白、レモン
■ サマーヌード Summer Nude
テキーラ、スロージン、昆布ビターズ、チェリー、ミント、
レモン、ソーダ、海藻
石綿網を見たの、小学生の理科の授業以来です。
バーで使用しているの初めて見ました。
■ 魔法のキノコ Magic Mashroom
椎茸ジン、梅酒、ジンジャエール、ローズマリー、タイム
■ 傾奇者 Blowing Smoke
京番茶ジン、梅干し、ミント、レモン、ソーダ、
ミョウガ、ローズマリー、カルダモン
■ 夏の陽射しの中で Hacksaw Rigde
ゴーヤラム、泡盛、グレープフルーツ、胡瓜、レモン、
ミント、ソーダ、紅生姜、ピパーチ
日本人離れした発想のカクテルばかり!
これまでカクテルに用いられてこなかった素材を意欲的に扱い、
それらを奇抜に組み合わせる、クリエイティビティ溢れるバー。
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研修旅行で撮った写真を上げたり、カクテルの内容について
書くのは、先様にとって褒められた行為ではないのでしょうが、
紹介することで、オーセンティックな内装、オーソドックスな
カクテルに嗜好が偏重する松山の飲み手の、価値観の幅が少しでも
広がる一助になればと希っております。 バーの世界は広い!