KYOTO 酒Trip #1 

研修旅行の行き先は、京都!
気になっていたバーが盛り沢山の街です。



まず一軒目。 


京都タワーの地下一階フードコート内にある、クラフトジン
ミクソロジーカクテルを提供しているスタンディングバー、
The Roots of all Evil」さんから、酒TRIPスタート。



ジンが出てくるビアサーバーのような手製のオリジナル装置。
コンクリートと苔のバーカウンター。 こんなの見たことがない!


オーセンティックバーで修行したバーテンダーには、到底
作りえない世界観が、このお店にはあります。



■ 花様年華 In the Mood(For Love)

アジアグラスジンクチナシビターズ、柚子茶、ディル、ミント、
抹茶、卵白、レモン


■ サマーヌード Summer Nude

テキーラ、スロージン、昆布ビターズ、チェリー、ミント、
レモン、ソーダ、海藻



石綿網を見たの、小学生の理科の授業以来です。

バーで使用しているの初めて見ました。


■ 魔法のキノコ Magic Mashroom

椎茸ジン、梅酒、ジンジャエールローズマリー、タイム



今度は、京番茶。 


■ 傾奇者 Blowing Smoke

京番茶ジン、梅干し、ミント、レモン、ソーダ
ミョウガローズマリー、カルダモン



■ 夏の陽射しの中で Hacksaw Rigde

ゴーヤラム、泡盛、グレープフルーツ、胡瓜、レモン、
ミント、ソーダ、紅生姜、ピパーチ



日本人離れした発想のカクテルばかり!
これまでカクテルに用いられてこなかった素材を意欲的に扱い、
それらを奇抜に組み合わせる、クリエイティビティ溢れるバー。


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研修旅行で撮った写真を上げたり、カクテルの内容について
書くのは、先様にとって褒められた行為ではないのでしょうが、
紹介することで、オーセンティックな内装、オーソドックスな
カクテルに嗜好が偏重する松山の飲み手の、価値観の幅が少しでも
広がる一助になればと希っております。 バーの世界は広い!