ガストロノミック・マルガリータ

料理の新旧テクニックを取り入れたマルガリータ

 

 

Gastronomic  Margarita

f:id:nondetabete:20201226052833j:plain

Silver Tequila, Goraka solution, Grapefruit, Charcoal, Salt Disk

 

 

なにが NEW?

 

塩の薄い板。

塩を水で溶かして再度乾燥させても、板にはなりません。 

元の状態(粒)になるだけ。 にもかかわらず、板状に

成形させるガストロノミーのテクニック。

 

 

なにがOLD?

 

古くからスリランカ料理で用いられているゴラカ水。

ある意味、ミクソロジストが使うシトリックアシッド・

ソリューションの元祖とも云えます。

シルバーテキーラをアネホのように変貌させる、

ゴラカのスモーキーな風味。