にごりマルガリータ

柑橘の香気成分の殆どが、果肉ではなく果皮に存在します。
そこで、樹上で果皮が黄色くなるまで熟した”木成りライム”を、
果皮・果肉まるごとハンドブレンダーで2、3秒回すことで液中に
香気成分を抽出し、柑橘フレーバーを存分に取り込みました。
柑橘の精油が乳化し濁りあるマルガリータ、いかがでしょう?



■ Hazy Margarita

Tequila, Ripe Lime, Honey Syrup, Grapefruit Salt


塩が持つ苦味の抑制効果の必要性から、岩塩はグラスの縁に
つけるのではなく、カクテル自体に入れます。 
HazyでJuicyな仕上がり。 通常のマルガリータとは、まるきり別物。 
これはもしかして、NE-IPA的なマルガリータ !?  なんつて。