バーンズナイト

18世紀スコットランドの詩人、ロバート・バーンズの生誕を祝う
バーンズナイトの時期がやってきました! 


スコットランドの伝統的なデザート、クラナハン(Cranachan)を
ツイスト(アレンジ)したカクテルは如何でしょう?


クラナハンは、ホイップした生クリームにウイスキーラズベリー
オートミール、蜂蜜をかけただけのシンプルなスイーツ。



複雑でもなければ、これといった技術も必要ない、極めて簡素な
デザートなのですが、材料が奏でるハーモニー、組み合わせの
妙こそが、クラナカンの魅力です。 それを、ツイストします──

グラス下部は、ラズベリーとイチゴ、キャラメル。 
その上から、スコッチウイスキーとミルク、紅茶リキュールを
ジェルエスペッサでゲル化させつつ、ふんわりホイップさせたものを。
仕上げに、ローストしたオーツ麦をパラリ。。


それぞれの異なる食感が口内で愉しめる、ウイスキー薫る大人の
デザートカクテルです ♪  ご注文お待ちしています!