メキシコ唐辛子 チレ・ムラート
メキシコの乾燥唐辛子、チレ・ムラート。
チレ・ポブラノと呼ばれる深緑のトウガラシを
乾燥させると名前が変わり、チレ・ムラートに。
味は甘く、チョコレートや甘草、コーヒーのような風味。
カシミール地方のトウガラシたっぷりコルマを作成!
カシミール・ミルチ・コルマ
別名 マルチワンガン・コルマ
コルマというジャンルでありながら、ナッツ類やヨーグルト、
ココナッツミルクを一切使用しないコルマになります。
チレムラートを使うことで、深みのあるマイルドな味わいに。
それから、作った記念 アーンド 備忘録代わりとして
お蔵入りのコルマの写真なんぞを。
パキスタンの肉料理フルコースのワズワンの一品、
チキン・ダニワール・コルマ。
ヤクニに似た料理だけど、ヤクニ以上に一般受けしない味
じゃった 苦笑 いかにも、カシミーーーールて味。