メキシコ・チキンモレ!

メキシコは唐辛子天国!

 

 

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5種使用。

チレアンポレ、チレムラート、チレパシージャ、

チポトレ、チレアンチョ

 

 

フレッシュのブドウと干しブドウの違いといえば

イメージしやすいはず。

 

スモーキーなものからプルーンのような味のものまで、

トウガラシの印象が変わるメキシコのトウガラシ。

 

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油で炒めてペースト状に。

様々な風味が重なり合い、ココアのような風味を醸成します。

 

 

古代メソアメリカの時代から作られているチョコレートを

使った料理、モレ。  つくりました──

 

 

 

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メキシコ・チキンモレ! 

オーレ!(オーレは料理名ではない)

 

 

チョコの量は半分に、スパイスの量は倍に。

バランスを変え、カレー気味に寄せて作っています。

というか、チョコ減らすどころか、入れない方が

面白かったかも?

 

 

 

【重要】

弐拾四度は、12月30日で閉店いたします。

いままでご愛顧ありがとうございました。

30日まで無休・通常営業(19時~4時)しております。