メキシコ・チキンモレ!
メキシコは唐辛子天国!
5種使用。
チレアンポレ、チレムラート、チレパシージャ、
チポトレ、チレアンチョ
フレッシュのブドウと干しブドウの違いといえば
イメージしやすいはず。
スモーキーなものからプルーンのような味のものまで、
トウガラシの印象が変わるメキシコのトウガラシ。
油で炒めてペースト状に。
様々な風味が重なり合い、ココアのような風味を醸成します。
古代メソアメリカの時代から作られているチョコレートを
使った料理、モレ。 つくりました──
メキシコ・チキンモレ!
オーレ!(オーレは料理名ではない)
チョコの量は半分に、スパイスの量は倍に。
バランスを変え、カレー気味に寄せて作っています。
というか、チョコ減らすどころか、入れない方が
面白かったかも?
【重要】
弐拾四度は、12月30日で閉店いたします。
いままでご愛顧ありがとうございました。
30日まで無休・通常営業(19時~4時)しております。