Nepalese Cocktail
ネパール食材店で購入したネパール固有の薬草で、ネパールを
イメージしたカクテルを作成します──
発酵食品らしい独特の風味がある、グンドゥルック
茶葉を揉む(細胞壁破壊)+酸化発酵+乾燥 → 紅茶
青菜を叩く(細胞壁破壊)+乳酸発酵+乾燥 → グンドゥルック
■ Nepalese Cocktail
Gundruk Vodka, Coconuts sugar solution,
Tinbur, Pineapple Juice
世界初(?)のグンドゥルックを使用したカクテル!
グンドゥルックをカクテルに使うのは、ネパール人にとっては
柴漬けやザワークラフトでカクテルを作るようなものかも? 苦笑
パイン果汁を牛乳に替えれば、独特な味のミルクティーカクテルに ♪