特製ジントニック


ジンの香味主原料である西洋杜松の実、ジュニパーベリー。
そのジュニパーベリーをジンに漬けて、ジュニパーの風味を強化させる、
バーテンダーの方がいらっしゃいます。


当店は実ではなく、杉の葉のような見た目をしたジュニパーの葉をジンに漬けました。
モミの木のリキュール、サパンのような針葉樹の青々しいフレーバーと
苦味が加わり、ジントニックのハーブ感がグッと上がります ♪


ギムレットマティーニのベースにしたいっ   
...とゆうぐらい僕は気に入っているのですが、一般受けしそうにないので
お蔵入り決定かな!? 苦笑
こうしたカクテルは、都会ではミクソロジーカクテルと呼ばれて
松山では珍味カクテルと呼ばれるのはなんとも...  悲しっ