完熟ゴーヤのカクテル


■ 完熟ゴーヤのネグローニ
ゴーヤーは完熟すると緑色から黄色、山吹色へと色が変わり
苦味も穏やかになります。その完熟ゴーヤをピューレにしたものと
ジン、ベルモットビアンコをあわせたネグローニです。


■ 完熟ゴーヤの赤い果実のコスモポリタン
完熟したゴーヤの種は赤く色づき、まるで果物のような甘さ。
とろーとした完熟ゴーヤの種を、シェイカーに入れ潰します。
シトロンウォッカと少量のコアントローとレモンジュースを入れてシェイク。
ゴーヤ二個分の種を使って一杯しか作れないのが玉にキズですね。



完熟した山吹色をしたゴーヤの写真とか、赤い種とかの写真を
添付した方が受けが良いと思うのですが、撮リ損ねました。
これまた写真のカクテルは、試作した別のゴーヤカクテル 苦笑
なんじゃそら。