育ての親
平成19年4月23日に製造されたオゼノユキドケ 「 Heavy Heavy 」
最低3年はセラーで寝かせてみようとしてみたら、気が付けば
6年経ってました。 いやはや
4月23日に飲もうとか決めるから、タイミング逃すんですよねー 苦笑
■ 龍神酒造 / へヴィーヘヴィー 6年熟成バーレイワイン
平成19年5月19日に試飲した際には、柑橘の果皮やキャラメルの香り、
ホップ香のあるバーレイワインでしたが、熟成により
ホップの香りや甘味はやや枯れて、熟成によるナッツや栗、
メープルのような香りが溢れています。
先日、K夫妻と ちっちゃいちっちゃいこ が来店してくれました。
この子の成長は、気が付けばなんて言ってると、ビールの熟成なんて
比べものにならないほど、ものすごいことになるでしょうね。
そして、おっきいおっきい期待をされて育つのでしょう!
大きくなったら、酒飲むかい?