ラジャスタンのターリー弁当
4月1日から21日まで予約制&テイクアウト営業になっております。
Fさま、いつもテイクアウトのご利用ありがとうございます。
Jさま、初めてのテイクアウトご利用ありがとうございます。
Kさま、予約していただきありがとうございます。
ラジャスタンのターリー弁当の説明をします。
西インドのラジャスタン州。
砂漠のある乾燥地帯であるラジャスタンは、その地域特性から
豆や穀物といった保存性の高い食材が多く使われます。
左上から時計回りに──
西インドのスクランブルエッグ的な料理、アコーリー。
アル・ピアズ・キ・サブジ。
ジャガイモのスパイス炒め煮。
ムルギ・ラル・ミルチ。
唐辛子の風味がしっかりのチキンカレー。
白ウコンのハルディ・キ・サブジ。
過去にも出したことがありましたが、これ実はラジャスタン料理。
ひよこ豆のジャイサルメリ・チャナ・カダイ。
ほろほろ甘い、小麦ふすまのチュルマ。
まずは単品で。
それから混ぜてお楽しみください ♪