ラジャスタンのターリー弁当

4月1日から21日まで予約制&テイクアウト営業になっております。

 

 

Fさま、いつもテイクアウトのご利用ありがとうございます。

Jさま、初めてのテイクアウトご利用ありがとうございます。

Kさま、予約していただきありがとうございます。

 

 

ラジャスタンのターリー弁当の説明をします。

 

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西インドのラジャスタン州。

砂漠のある乾燥地帯であるラジャスタンは、その地域特性から

豆や穀物といった保存性の高い食材が多く使われます。

 

 

 

左上から時計回りに──

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西インドのスクランブルエッグ的な料理、アコーリー。

 


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アル・ピアズ・キ・サブジ

ジャガイモのスパイス炒め煮。

 

 

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ムルギ・ラル・ミルチ。

唐辛子の風味がしっかりのチキンカレー。

 

 

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白ウコンのハルディ・キ・サブジ

過去にも出したことがありましたが、これ実はラジャスタン料理。

 

 

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ひよこ豆のジャイサルメリ・チャナ・カダイ。

 

 

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ほろほろ甘い、小麦ふすまのチュルマ。 

 

まずは単品で。 

それから混ぜてお楽しみください ♪