Xyauyù
醸造家テオ・ムッソの傑作 ぱーとつーー
今回も、シェリー酒のごとく酸化熟成を試みたビールになりま。
■ Le Baladin / Xyauyu silver label 2006
2006年醸造 12年瓶熟
10年程前に輸入された時は、baladinをバラダン、Xyauyùをグジョーユと
日本語表記されていたものが、現在はより本来の発音に近いバラデン、
シャオユーに変わっています。 テオ・ムッソのインタビュー動画を
観た限りでは、バラディン、シャオユウ、て聞こえます、はい。
ちなみに、当店の屋号を弐拾四度だと答えられる方は常連さまであり、
弐”捨”四度だと答えた方はやや残念であり、24度しーと答えた方は数回
来店されたことがある方であり、24時間だと信じて疑わないのが超常連。