Xyauyù

醸造家テオ・ムッソの傑作 ぱーとつーー

今回も、シェリー酒のごとく酸化熟成を試みたビールになりま。

 

 

■ Le Baladin / Xyauyu silver label  2006

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2006年醸造 12年瓶熟

 

 

10年程前に輸入された時は、baladinをバラダン、Xyauyùをグジョーユと

日本語表記されていたものが、現在はより本来の発音に近いバラデン、

シャオユーに変わっています。 テオ・ムッソのインタビュー動画を

観た限りでは、バラディン、シャオユウ、て聞こえます、はい。

 

ちなみに、当店の屋号を弐拾四度だと答えられる方は常連さまであり、

弐”捨”四度だと答えた方はやや残念であり、24度しーと答えた方は数回

来店されたことがある方であり、24時間だと信じて疑わないのが超常連。