本日の夜食

簡単・無骨・高カロリーの三拍子が揃った、男子ごはん。
え? おっさんめしの間違いでしょ? 
何を言っているか全く聞こえませんね!


小さくなった、切れ端のラルドを使って、一杯め。
細かく切って焼いたかきもち風の五穀もちに、
ニンニク・玉葱・生姜・黒胡椒で風味漬けされたあと、燻製をかけたという
とても珍しい背脂の生ハム・ラルドをのせて... 余熱でとろり。


二杯め、生ハムと焼き餅の茶漬け。

焼いた五穀もちに、生ハムを水から煮出した旨み出汁をかけると
モチの焦げたところがアラレぽく、出汁で柔らかくなった部分は
柔らかご飯みたいになります。
お餅の茶漬けを食べるのは人生初だったのですが、なかなかイイものでした ♪ 
ただ、食べ過ぎを除いては... 
困ったことに、目下、胃もたれ中。
え? おっさんだな?  き、聞こえませんねっ!