ネグローニ兄弟
自家製カンパリのネグローニ。
オークスパイラルを入れてオーク樽の香りを加えたビーフィーターに、
カルパノ・アンティカフォーミュラ、自家製カンパリ。
最近のフェイバリットは、海外のバーテンダーが考案したツイスト。
ローストしたココナッツフレークを漬けこんだドライジンに
コーヒーリキュールとカンパリ。 カンパリの分量はやや少なめ。
普通のドライジンでは美味しくないんですよねー、このカクテル。
これらを組み合わせた作者の感性に脱帽です。
HOXTON GIN で代用してお作りできますので、是非!
僕からもネグローニのアレンジをひとつ。
松葉で燻した中国茶、正山小種・ラプサンスーチョンを漬けて
風味を移したウォッカに、カンパリ、アマレットのネグローニ。
ネグローニといえば、兄弟的カクテルのオールドパルもお勧めです。
オールドパルは、ジンをバーボンに、スイートベルモットを
ドライベルモットに置き換えたカクテル。
バーボンにカンパリ、ヴェルモット(カルダモン・ローズマリー・黒胡椒)、
ホップティンクチャー(ホップ・レモンピール・エルダーフラワー)。