ネグローニ兄弟

自家製カンパリのネグローニ。



オークスパイラルを入れてオーク樽の香りを加えたビーフィーターに、
カルパノ・アンティカフォーミュラ、自家製カンパリ



幾つかのバリエーションが存在するネグローニ。 


最近のフェイバリットは、海外のバーテンダーが考案したツイスト。 
ローストしたココナッツフレークを漬けこんだドライジン
コーヒーリキュールとカンパリ。 カンパリの分量はやや少なめ。 

普通のドライジンでは美味しくないんですよねー、このカクテル。
これらを組み合わせた作者の感性に脱帽です。


HOXTON GIN で代用してお作りできますので、是非!

僕からもネグローニのアレンジをひとつ。
松葉で燻した中国茶、正山小種・ラプサンスーチョンを漬けて
風味を移したウォッカに、カンパリアマレットのネグローニ。



ネグローニといえば、兄弟的カクテルのオールドパルもお勧めです。

オールドパルは、ジンをバーボンに、スイートベルモット
ドライベルモットに置き換えたカクテル。 



バーボンにカンパリ、ヴェルモット(カルダモン・ローズマリー・黒胡椒)、
ホップティンクチャー(ホップ・レモンピール・エルダーフラワー)。