バーンズ・ナイトに

スコットランドの伝統的なデザート、
クラナハン(Cranachan)をカクテルに──




クラナハンは、ホイップさせた生クリームにウイスキーラズベリー
オートミール、蜂蜜をかけただけのシンプルなスイーツ。



複雑でもなければ、これといった技術も必要ない、極めて簡素な
デザートなのですが、材料が奏でるハーモニー、組み合わせの
妙こそが、クラナカンの魅力です。

ホイップ部を、スコッチウイスキーとミルク、紅茶リキュールに
置き換え、ジェルエスペッサでゲル化させつつ、ふんわりホイップ! 
グラス下部は、ラズベリーとイチゴ、キャラメル。
上から、ロースト・オートミールをパラリと...



購入して良かったジェルエスペッサ、まぢ大活躍!
クラナハンのカクテル、ロバート・バーンズ・ナイトにどうぞ ♪