ゲテモノにあらず
トム(Tom 煮る) ヤム(yum 混ぜる) クン(goong エビ)、
タイ料理で有名な、海老入りの香辛料が効いたスープです。
トムヤンクンと言いがちですが、実はトムヤムクン。
僕はずっと言い間違えてましたけどね! はっはー
■ トムヤムクンのカクテル
レモンリーフとカー(生姜の一種)、エビを漬けたウォッカに、
パイナップルと隠し味にハーブコーディアルも。
煮る工程が無いので、カクテルのネーミングに偽りありですが
その辺は、ゴニョゴニョ...
南国パイナップルにアジアンスパイスが醸し出すエキゾチックな風味が加味 ♪
ハーブ、スパイス好きの自分にとっては病みつきになるカクテルです。
オススメっ! ← いいのか薦めても? 苦笑