王様の耳はブタの耳

ミミガーこと、食材の豚耳。

煮込むと、まるで豚足のよう。 

 

 

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プルプルなゼラチン質の皮の中に、コリコリした

軟骨が存在するのが、豚足と違うところです。

耳の付け根部分の肉質は、やわらかくポンジリのよう。

 

 

 

 

豚耳のパヤ  限定一皿

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見た目に怯まない方に限ります 苦笑

 

 

 

本当はパヤじゃなくて、こちらを提供する予定でした。

フィリピン・ルソン島の豚耳炒め、シシグ。

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すっぱ辛いミミガー炒め。 

 

スパイス不使用の料理なので、カレーじゃないって

言われること必至。  

なので、シシグは改め、ソルポテルへとリメイクしました。

なわけで、豚耳のソルポテルあります。