ポトラムライス
ポトラムライス。
テルグ語で、ポトラムは小包を意味する言葉。
インド・テルグ語圏のタミル・ナードゥ州の料理、
バナナ葉包み弁当~♪
右上から
カランディ・オムレツ。
タミルの卵料理。 カランディ=おたま、で作るオムレツ。
スパイスはクミン、ターメリック。
ビーツチャトニー。
マスタードシード、ヒング、カレーリーフ等をテンパリングした後
すりおろしビーツとココナッツを。
キーライ・ポリヤル
ホウレン草のココナッツ炒め煮。
チェティナード・チキンバルバル。
ローストしたスパイスの深い香りのあるドライチキン。
キャベツポリヤル。
タミルはマスタードシード・ウラド豆・ヒング・具材の構成。
ポンドゥ・ウルカイ
ニンニクの炒めピクルス。
まずは単品で。
それから混ぜて愉しんでください。
テイクアウトは17時~21時の時間帯で対応できます。
連絡先 bar24do.nishiyama@gmail.com