ポトラムライス

ポトラムライス。

テルグ語で、ポトラムは小包を意味する言葉。

 

 

f:id:nondetabete:20210411215714j:plain

インド・テルグ語圏のタミル・ナードゥ州の料理、

バナナ葉包み弁当~♪ 

 

 

右上から

f:id:nondetabete:20210411213725j:plain

カランディ・オムレツ。 

タミルの卵料理。 カランディ=おたま、で作るオムレツ。

スパイスはクミン、ターメリック。 

 

 

f:id:nondetabete:20210411213906j:plain

ビーツチャトニー。

マスタードシード、ヒング、カレーリーフ等をテンパリングした後

すりおろしビーツとココナッツを。

 

 

f:id:nondetabete:20210411213953j:plain

キーライ・ポリヤル

ホウレン草のココナッツ炒め煮。

 

 

f:id:nondetabete:20210411214031j:plain

チェティナード・チキンバルバル。

ローストしたスパイスの深い香りのあるドライチキン。

 

 

f:id:nondetabete:20210411214716j:plain

キャベツポリヤル。

ケララがクミン・カレーリーフ・ココナッツ・具材なら、

タミルはマスタードシード・ウラド豆・ヒング・具材の構成。

 

 

f:id:nondetabete:20210411215250j:plain

ポンドゥ・ウルカイ

ニンニクの炒めピクルス。

 

 

まずは単品で。

それから混ぜて愉しんでください。

テイクアウトは17時~21時の時間帯で対応できます。

連絡先 bar24do.nishiyama@gmail.com