海老・パクチー・タマリンド
大量に食すことだけにしか注目が集まらなかった点。
パクチー大量に使うタイ料理はない、て拒絶する
アンチな人いるけど、タイ料理以外なら大量にパクチーを
使う料理は存在するので、それらを知る前に興味を
失くしてしまったのは勿体なかったかも。
パクチーブームを毛嫌うひと・・・ アンチポジションの俺かっけー
僕がかっけーと思うのは、パクチー使ったチャレンジングな
オリジナル料理が食べられて楽しいし、様々な国のパクチー
料理も知るきっかけが出来てブーム有り難いなー、て思う人。
ガリーエ・メイグー
インド料理に多大な影響を与えたペルシャ料理のパクチースープ。
タマリンドの酸味ががっつり効いた味で、カレーっぽくはないです...
こうゆう料理を注文してくれそうなのは、カレー好きではなく
アンチパクチストでもなく、知的好奇心が高い人!
そゆひと、かっけー