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フレッシュハーブを多種多様に用いるベトナム料理。

 

かのインド料理でも、使用する香辛料の殆どが乾燥種子であり、

フレッシュの香草(葉)の使用はパクチーやミントに留まります。

 

 

比して、ベトナム料理は、10数種類のフレッシュハーブを使い分け。

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ターメリックが手に入るうちに、作りたかったやーつ。

ベトナムの魚料理。 香草ディルをたっぷり~♪

 

 

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ターメリックとディルを用いたフィッシュカレー、その名もチャーカー。 

摺り下ろし&細切りの生ウコンと、香草ディルをばっさ~。

 

 

ディルなしとありで、随分印象が変わります。 

なしで食べたら、いかにも東南アジアのカレーて印象ですが、

ディルと一緒に食べたら、ぎゅーんとベトナミー ♪