最近のカレー
カレーぽくないカレーを出したら、スーンなリアクション...
なので、カレーっぽいの作ったよー
■ カリア
西インド・ベンガルのフィッシュカレー。
マスタードオイルの香り、クセになるやつ。
■ タミル・ペッパーフライ
南インド・タミルのチキンカレー。
軟骨を使ったキーマカレーが作りたくて、黒胡椒を用いたペッパーフライで
ちょいツイスト。 本来、軟骨を使わないし、キーマでもない。 あしからず。
■ ピーナッツバターチキンカレー
アフリカのチキンムアンバとバターチキンとの融合。
バターチキン以上にカルダモンが輝くカレーを、僕は知らない。
■ カリ・アヤム
マレーシアのチキンカレー。
煮込み時間10分のビフォーアフターで、味がかなり違う。 どっちが正解?
■ バングラディッシュ・チキンカレー
北インドのカレーが普通の男性だとすると、西インドは変人、南インドは色男。
バングラディッシュはおじさん。 そなイメージ。
で、僕が好きなの何れの地域のカレーか? イメージ通りです。イメージ...