最近のカレー

f:id:nondetabete:20191028231624j:plain

カレーぽくないカレーを出したら、スーンなリアクション...

なので、カレーっぽいの作ったよー

 

 

■ カリア

西インド・ベンガルのフィッシュカレー。

マスタードオイルの香り、クセになるやつ。

 

■ タミル・ペッパーフライ

南インド・タミルのチキンカレー。

軟骨を使ったキーマカレーが作りたくて、黒胡椒を用いたペッパーフライで

ちょいツイスト。 本来、軟骨を使わないし、キーマでもない。 あしからず。

 

■ ピーナッツバターチキンカレー

アフリカのチキンムアンバとバターチキンとの融合。

バターチキン以上にカルダモンが輝くカレーを、僕は知らない。

 

■ カリ・アヤム

マレーシアのチキンカレー。

煮込み時間10分のビフォーアフターで、味がかなり違う。 どっちが正解?

 

■ バングラディッシュ・チキンカレー

北インドのカレーが普通の男性だとすると、西インドは変人、南インドは色男。

バングラディッシュはおじさん。 そなイメージ。

で、僕が好きなの何れの地域のカレーか? イメージ通りです。イメージ...