我愛的台湾酒

今まで中華料理みたいなもんでしょ、なんて思い込んでスミマセン。

台湾料理の本が思いの外に面白くて、◎

 

 

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自分の知らない食材を使った料理って、味の想像がつかないのでドキドキする。 

米血糕? ビンロウの花? .....あの噛み煙草の?

 

 

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杏仁豆腐も、作り方が違う。

北杏と南杏、ピーナッツ、水、片栗粉を鍋に入れて火にかけ、

木べらで練り上げる。 なに、それ。

 

 

そんなこんなの異文化満載の台湾料理

刺激を受けて、台湾をイメージしたカクテル、作りま。 

 

 

 

■ Black in Taiwan

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自家製モルトワイン、黒木耳シロップ、銀木犀ウォッカ、竹炭