スイカ + 生姜

イカに塩。

インドでは、スイカに塩ではなく生姜の絞り汁で食べるらしい。

てな、ネット情報たりらりらー

 

西瓜で冷えた身体を生姜で温める。

それってアーユルヴェーダ?  よくわからないけど説得力ある。

じゃ、生姜とスイカを合わせたカクテルを作成してみ──

 

 

f:id:nondetabete:20190615073919j:plain

西瓜をクリアジュースにしーの、ガランガルと合わせてみたけど、

スパッと切れてまう、西瓜の風味。

 

 

で、これ、完成。

f:id:nondetabete:20190615073846j:plain

 Ruta infused Gin, Ginger infused Vodka, Watermelon Juice, Turmeric Powder

 

生姜は少量、西瓜フレーバーのアクセント。

説明しなけりゃ、気が付かない脇役。