Today's Curry

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■ グンドゥルック・コ・ジョル

大阪から出張で来られた方にお出ししたら、昔アルバイト先で食べた

ネパール人の賄いに似た味で懐かしいです!との褒めてもらいました ♪

嬉しくなったので、再び作成。 いやー、単純でしょ? 僕 苦笑

 

■ バターチキン Murg Makhani

バターチキン発祥のレストラン「モティ・マハル」のレシピで作成。

詳しくは、過去記事をどーぞ。

バターチキン発祥のレストランのレシピでバターチキンを作ってみた - BAR弐拾四度(24℃)official

 

■ バターチキン Butter Chicken

バターチキンをもうひとつ。

ヨーグルト、カスリメティ、カシューナッツ、水を使わず、ホールスパイス

テンパリングで、スパイスの香りがバシーッと効いたバターチキン。

バターを入れるタイミングも、これまでと変えました。

 

■ ベンガル・チキンカレー Bengali Chicken Curry

東インドカレーならではのマスタードオイルを使用したチキンカレー。

 

■ ミーン・コランプ Meen Kuzhambu

アジョワンを使ったカレーが作りたくて、調べて見つけたカレー。

南インド・タミル州の酸味が効いたフィッシュカレー。

ミーンコランプにアジョワンはマストではないのですが、それはそれ。

 

 

その他に、スリランカ、東南アジアのカレーもあり〼

よろしくどーぞ!