味噌使ってないのに、なぜか味噌味
ビーポーレン(ミツバチの花粉)で表皮を覆った自家製チーズ、
一日置いたら、なぜか味噌味。
花粉+塩+蛋白質+乳酸の組み合わせが、味噌味の原因?
カクテルにも応用してみる──
■ Non de MISO
Carvados, Bee Pollen, Lemon cordial, Heavy Cream,
Lactic Acid, Salt
Non味噌のカクテル、「ノン・デ・味噌」♪
駄洒落です。おっさんなもので 苦笑
■ Miso Colada
Gin, Pineapple Juice, Heavy Cream, White Miso, Ginger Ale
garnished with Pawpaw Icecream.
それから、ココナッツ使わずに白味噌で作成したピニャコラーダ。
海外のカクテルみたいに濃ゆーい味。