味噌使ってないのに、なぜか味噌味

ビーポーレン(ミツバチの花粉)で表皮を覆った自家製チーズ、
一日置いたら、なぜか味噌味。 



花粉+塩+蛋白質+乳酸の組み合わせが、味噌味の原因?
カクテルにも応用してみる──



■ Non de MISO

Carvados, Bee Pollen, Lemon cordial, Heavy Cream,
Lactic Acid, Salt


Non味噌のカクテル、「ノン・デ・味噌」♪ 
駄洒落です。おっさんなもので 苦笑



■ Miso Colada

Gin, Pineapple Juice, Heavy Cream, White Miso, Ginger Ale  
garnished with Pawpaw Icecream.


それから、ココナッツ使わずに白味噌で作成したピニャコラーダ。
海外のカクテルみたいに濃ゆーい味。