カレーイベント「おつかれーらいす」


松山城広場で開催されたカレーのイベントに行ってきました。



城山を登り汗をかいた後に、おつかれーらいす。
これ、スタッフはカレー鍋やらテーブルなどを搬入したのなら
もっと大変だ。 おつかれーらいす。

やさしいポークビンダルー。
つまり、スパイスと唐辛子、ビネガー控えめ。 リアル店舗で食べた
他のカレーもそうだったから、作った人のやさしい人柄が出てる..?
”俺のカレーはこの味だー”ではなく、食べる人の好みを気遣ってる味。



北インドを冠したお店のシャバシャバ系チキンカレー。
隠し味に、ちょこっとダルが入ってそう。 入ってないなら、
他の野菜のピューレ。 違うかもしれないけど、そな感じ。 



上の二皿とは好対照で、バシッとスパイス&辛味が効いたカレー。
視認できただけで、マスタードシードカルピンチャ、クミン、
フェヌグリーク、クローブ、ゴラカは確実で、おそらくシナモン、
コリアンダーあたりも入ってそう。 トゥナパハかも?



いずれも一皿400円(激安!)で、食べ比べが楽しめる有り難い
イベントでした ♪   ちょっと食べ過ぎたかもー 苦笑

浮かぶ謎を解こうとする子供に、止めてーと注意する奇術師。
おつかれーらいす。



毎年やって欲しい良イベントでした。 ごちそうさまー