Roasted Gin Botanical
ジンのボタニカルを、焙煎(ロースト)──
シナモン以外ではこれまで試したことがなかったスパイスの焙煎。
焦げ臭くなるだけに違いないと想像してたけど、そうならなかった。
焙煎したジンボタニカルは、まるでお香のようなフレーバー!
カルダモンが多めであるのも、功を奏した要因。
スパイスを焙煎するインドカレーのチキンチェティナードを作る
経験を得なければ、ボタニカルの焙煎は試さなかったかもしれない...
ジュニパーベリー、コリアンダー(チェティナードでも使うスパイス)、
アンジェリカ、カルダモン(これも)、リコリス、シナモン(これも)。
■ Roasted Gin Fizz
焙煎ボタニカルジンとゴラカ・ソリューションのジンフィズ。
■ Caramel Cargo
ジンとバニラアイスクリームのカクテル、ホワイトカーゴのツイストで、
キャラメルカーゴ。
■ Roast Botanical, Blueberry, Cocktail
焙煎ボタニカルジンとブルーベリーのカクテル。
世界初のローステッドボタニカルジンのカクテル! Here it is.