Roasted Gin Botanical

ジンのボタニカルを、焙煎(ロースト)──


 
シナモン以外ではこれまで試したことがなかったスパイスの焙煎。
焦げ臭くなるだけに違いないと想像してたけど、そうならなかった。



焙煎したジンボタニカルは、まるでお香のようなフレーバー!
カルダモンが多めであるのも、功を奏した要因。

スパイスを焙煎するインドカレーのチキンチェティナードを作る
経験を得なければ、ボタニカルの焙煎は試さなかったかもしれない...  
ジュニパーベリー、コリアンダー(チェティナードでも使うスパイス)、
アンジェリカ、カルダモン(これも)、リコリス、シナモン(これも)。



■ Roasted Gin Fizz

焙煎ボタニカルジンとゴラカ・ソリューションのジンフィズ。


■ Caramel Cargo

ジンとバニラアイスクリームのカクテル、ホワイトカーゴのツイストで、
キャラメルカーゴ。


■ Roast Botanical, Blueberry, Cocktail

焙煎ボタニカルジンとブルーベリーのカクテル。


世界初のローステッドボタニカルジンのカクテル! Here it is.