”ジンと肉”

サントリー推しのジントニック、”ジンと肉”。
”ジンと肉”とは、肉料理に合うために考案された、黒胡椒を
挽き、レモンを絞ったジントニックのことらしい。



居酒屋メニューになりがちな この”ジンとニク”を、弐拾四度
らしい”ジンとニク”に、アップグレードさせます!

一般的な黒胡椒(サラワク)は使わずに、ボンベイサファイア
用いられるボタニカルの「キュベブ」を使用します。


キュベブは、実はコショウ科のボタニカル(胡椒の近縁種)で
噛むとピリリ。 見た目も黒胡椒。 風味が、いかにもボンベイ
サファイアですやん、てやつ。 とても独特で華やかな胡椒です。 


ショウガ科の香辛料マリゲットも併せて、すり鉢でごーりごーり。
上品なさわやかさがある 特製”ジンと肉”、よろしくどーぞ!