Imitation Rose Wine
ロゼワインで表現されるテイスティング用語を参考に、
ワインや葡萄を使わず、ロゼワインの味を再現してみる。
ラズベリーが主軸で、アプリコットが副軸。
それぞれイチゴとオレンジで、ベースの香りの厚み増しーの。
アンジェリカで、バラや香水のような華やかさと広がりを。
グレープフルーツにレモン、ペパーミントで、清涼感ある香り。
味の引き締めに、オールスパイスとピンクペッパー。
ピンク岩塩がミネラル。 酒石酸と五味子で、酸味。
オークスパイラルを浸漬して樽香をつけたウォッカに、これらを
漬けこみーの。 直前に加水し、希釈熱で香りを立たせーの。
テッテレー
ロゼワインをイメージし作成した自家製酒! よろしくどーぞ。