Imitation Rose Wine

ロゼワインで表現されるテイスティング用語を参考に、
ワインや葡萄を使わず、ロゼワインの味を再現してみる。



ラズベリーが主軸で、アプリコットが副軸。
それぞれイチゴとオレンジで、ベースの香りの厚み増しーの。 



アンジェリカで、バラや香水のような華やかさと広がりを。
グレープフルーツにレモン、ペパーミントで、清涼感ある香り。


味の引き締めに、オールスパイスとピンクペッパー。 
ピンク岩塩がミネラル。 酒石酸と五味子で、酸味。

オークスパイラルを浸漬して樽香をつけたウォッカに、これらを
漬けこみーの。 直前に加水し、希釈熱で香りを立たせーの。 


テッテレー

ロゼワインをイメージし作成した自家製酒! よろしくどーぞ。


赤ワインVer. http://d.hatena.ne.jp/nondetabete/20170802/p1