カベルネ ツクルネ

雑誌「専門料理」の中でも指折りに良かった6月号。
その中で紹介されていた、アジアのベストレストラン50に
選出されたレストラン「フロリレージュ」のソムリエ廣田氏が
作成した、赤ワインをイメージしたノンアルコールドリンク。



材料を水からの煮出す製法で、乾燥イチゴ、バラ、オールスパイス
アニス、トレヴィス、ハッサクの皮、ミント、レモングラスを使用。



自分も作成してみます。 
但し、弐拾四度のオリジナル調合Ver.。 且つ、アルコール有り。

赤ワインの代名詞ともいえるブドウ品種カベルネソーヴィニヨンを
イメージして作成します。 無論ワイン不使用、ブドウも不使用。



ウォッカに浸漬(後で加水します)。 カシス、ブラックベリー、バラ、
ゼラニウム、マンダリンオレンジ、ユーカリ、ピーマン、ミント、
シナモン、丁字、キャロブ、黒胡椒、乾燥茸、オークスパイラル。



テッテレー


フレーバーホイールを参考に、カベルネソーヴィニヨンをイメージし
作成した自家製酒。 ご注文お待ちしています!



その他、メロンをイメージしたカクテルに..
http://d.hatena.ne.jp/nondetabete/20170715/p1
コーヒーをイメージした自家製リキュールもあり〼
http://d.hatena.ne.jp/nondetabete/20160222/p1