エッグフルーツの仕込みがてら、おニュー(古っ)なカクテルを試作。
板氷を包丁で削って雪のような氷を作り、ある程度まんまるに整えて
冷凍庫で固めること一晩。 その後、包丁で丸氷に成形。
ズバリ、雪でできた丸氷。
え? キレイな球体じゃない? うっさい 苦笑
アドヴォカートとレモネードのカクテル、スノーボール(雪玉)を
エッグフルーツに置き換えて創作───
■ 雪玉子
雪の丸氷を入れたグラスに、フェイジョアの風味をうつしたジン、
エッグフルーツ、自家製レモンコーディアル、ちょいソーダ、
ちょいトニックウォーター。 砕いた赤クルミをパラリ ♪
季節感ひと月ズレてる? ヒーン 泣