ピーチピチ
久しぶりのごーりごーり。
今回は、乾燥スパイスをゴリックス ♪
スパイスの抽出には、先日紹介したホップ品種レモンドロップの
香りと苦味を移したウォッカを用います。
ホップの苦味を、カンパリの苦味として使おうとゆうわけ。
柑橘の香りもホップから。
■ ホップと桃のスプモーニ
LemonDrop Hop infused Vodka, Coriander, Angelica, Fennel Seed,
Cardamon, Cinnamon, Peach Juice, TonicWater
仕上げに、ホップの毬花をパラリ。
グラスの中に入ってるハーブを口にしない方が多いのですが、きちんと
一緒に口にして欲しいです。 それ込みの味ですから、ハイ。
■ 若ミカンとセージのファジーネーブルスマッシュ
Peach Liqueur, Green Mikan, Fresh Sage, Fresh Mint, Soda
こちらは、ゴリゴリせずに、マドルします。
ピーチリキュールがベースですが、未熟果の若ミカン(酸っぱいです)と
フレッシュハーブのおかげで、爽やかな仕上がりです ♪