ピーチピチ

久しぶりのごーりごーり。 
今回は、乾燥スパイスをゴリックス ♪



スパイスの抽出には、先日紹介したホップ品種レモンドロップの
香りと苦味を移したウォッカを用います。

ホップの苦味を、カンパリの苦味として使おうとゆうわけ。
柑橘の香りもホップから。



■ ホップと桃のスプモーニ

LemonDrop Hop infused Vodka, Coriander, Angelica, Fennel Seed,
Cardamon, Cinnamon, Peach Juice, TonicWater


仕上げに、ホップの毬花をパラリ。
グラスの中に入ってるハーブを口にしない方が多いのですが、きちんと
一緒に口にして欲しいです。 それ込みの味ですから、ハイ。



■ 若ミカンとセージのファジーネーブルスマッシュ

Peach Liqueur, Green Mikan, Fresh Sage, Fresh Mint, Soda


こちらは、ゴリゴリせずに、マドルします。
ピーチリキュールがベースですが、未熟果の若ミカン(酸っぱいです)と
フレッシュハーブのおかげで、爽やかな仕上がりです ♪