粕漬けソーセージ
臓物ソーセージが売れ切れてしまったので、次の仕入れは
何にしようかと調べていたら、面白いの見つけました ♪
” 仙台の清酒蔵が造った粕漬けソーセージ ”
ソーセージの粕漬け !?
粕漬けって、あの酒粕使った漬物の?
ウーン、買って失敗するのも嫌だから(苦笑)、まずは自分で作って
試してみることにします。 買わなくてゴメンなさい。。
ノンスモークタイプのソーセージを、酒粕・白味噌・蒸留酒・塩で
甘さひかえめな粕漬けに。
食べてビックリ! うまいな、こりゃ。
不味かったらどおしよ、なんて疑ってゴメンなさい。
二種類のソーセージを漬けてみて、ひとつはイマイチだったので、
ソーセージ自体の味との相性も、関係するみたい。
二分の一の確率だけど、成功して良かった!
余った粕床で、ためしてガッテンでやってたヤツも試してみました。
マシュマロの粕漬け。 確かにウマイ。
ズバリ! どちらの粕漬けも、美味いはずという確信があって
創作したのであれば、レシピ考案者は只者ではない...
” 只者ではない粕漬けソーセージ ” 絶賛提供中です!