Hot Grasshopper

増粘剤とゆう言葉の響きには、うろんな雰囲気がありますが
文字通り単なる粘性を増すアディティブ。 ゼラチンや寒天などを
例に挙げたら、そんなに不安はないでしょう?



ゼラチンや寒天は、溶解させるまである程度の温度(ゼラチン 50〜
60度、 寒天 90度)が必要になります。  それに比して
新登場のジェルエスペッサは、低温でも液体をゲル化できます。


できる子、ジェルエスペッサ。


また、この増粘剤は、温かい温度であってもゲル状態を保持できます。  
本当にできる子、ジェルエスペッサ!



ジェルエスペッサを使用し、ハンドミキサーで空気を含ませながら
ゲル化させることにより、液体の全てがふわふわした状態を保った
エアリーな新感覚ホットカクテルに──



■ Hot Grasshopper

verbena infused Mint liqueur , white cacao ,
lemon cordial , milk , gelespessa



ミントチョコ味で有名なカクテルのホットカクテル版。 
ふんわりした口当たりなので、ホット・グラスホッパーならぬ
ホット・グラスホイッパー? 苦笑