Hot Grasshopper
増粘剤とゆう言葉の響きには、うろんな雰囲気がありますが
文字通り単なる粘性を増すアディティブ。 ゼラチンや寒天などを
例に挙げたら、そんなに不安はないでしょう?
ゼラチンや寒天は、溶解させるまである程度の温度(ゼラチン 50〜
60度、 寒天 90度)が必要になります。 それに比して
新登場のジェルエスペッサは、低温でも液体をゲル化できます。
できる子、ジェルエスペッサ。
また、この増粘剤は、温かい温度であってもゲル状態を保持できます。
本当にできる子、ジェルエスペッサ!
ジェルエスペッサを使用し、ハンドミキサーで空気を含ませながら
ゲル化させることにより、液体の全てがふわふわした状態を保った
エアリーな新感覚ホットカクテルに──
■ Hot Grasshopper
verbena infused Mint liqueur , white cacao ,
lemon cordial , milk , gelespessa
ミントチョコ味で有名なカクテルのホットカクテル版。
ふんわりした口当たりなので、ホット・グラスホッパーならぬ
ホット・グラスホイッパー? 苦笑