サルトリカフェ

1939年に創業したチーズ工房、サルトーリ。


チーズ造りに、圧搾チーズの表皮にパプリカや葡萄の搾りかす、
赤ワインなど素材を塗し付け、熟成させる手法があります。
そうすることでチーズは、より複雑な味わいへと変わります。


この造り手サルトリは、そうしたチーズ造りに独自のアレンジを
施し、オリジナリティ溢れるチーズを数多く造っています。 



■ BellaVitano Espresso  ベラヴィターノ・エスプレッソ

チェダーチーズにまぶされた、エスプレッソ珈琲豆の深みのある焙煎香と
熟成によって生まれたチーズのコクが、絶妙な相性を奏でています ♪



下の動画から、サルトリのチーズ造りの様子が見れます。


サルトーリは前述のチーズの他にも、赤ワイン・メルローバルサミコ酢
ブラックペッパーをそれぞれ、同様に使用したチーズも造っています。



更に、チャイスパイス(まあ分かる)、レモンジンジャー(まあ分かる)、
オリーブ油とローズマリー(まあ分かる)、サルサ(お、おおう..まあ分かる)、
ペパーミントキャンディ(どうゆう発想だ!)をそれぞれ
表皮にまぶしたチーズも造っています。