大人の事情
年齢とともに味の好みが変わるのは自然なことで、サイドカーは
三十路を過ぎてからの方が美味しく感じられた、カクテルのひとつです。
今までサイドカーに使っていたホワイトキュラソーが、入手できなくなり
他の銘柄で試してみたけれど、自分好みの味に仕上がらないため
思い切って、大胆にレシピ変更しました。
オレンジのドライフルーツを漬けて風味をうつしたブランデーに
甘口スプマンテを煮詰めたシロップとレモンジュースを使用します。
使用したシロップは、場合によって白ワインを冷凍庫に入れワイン中の水分を
凍らせて取り除き濃度を高めたものに、置き換えることもあります。
どちらになるかは、グラスワインを売り切れることが出来ない当店の、
ワインをロス回避する事情次第ですね 苦笑