一心不乱(腐乱?)

■ Fyne Ales / Zombier


スコティッシュ・ホームブルーイング・コンペティションのスタウト&ポーター部門で
優勝した、ホームブリュワーのジェイク・グリフィンとクリス・ルイスの両者が、
ファインエールズ醸造所とコラボして造ったビール、ゾンビア。
Zombier は、ゾンビ Zombie と ビール Bier (独語) との造語ですね。


一方、別部門で優勝した、エド・ヤングはウイリアムブラザーズ醸造所と
コラボして、Impale IPA を醸造しています。


日本において自家醸造は、醸造所の利益を損なうとして禁止されていますが
ホームブリュワーのレシピで造られたビールが、既存の醸造所より販売され、
ウインウインの関係を築けている事実は、今後解禁を検討する必要性が
十二分にあることを立証してくれています。 



ところで、もしも 本当にゾンビがいたとしたら...


とりあえず、ぎゃー と逃げなくっちゃ!
でも、何らかの方法でゾンビの体を、少しでも傷付けたなら


もう大丈夫 ♪
死体であるゾンビは、もはや死体なので (変な文章...)
細胞組織が活動しておらず、血小板が傷口に集まらなければ、
繊維芽細胞や表皮細胞も機能せず、いつまで経っても怪我を修復できません。 
傷口から血液が、留まることなくダラダラと垂れ流れてしまいます。
ピンチだ! ZOMBIE !


人間は、体内血液が欠乏すると鉄分不足を補うために、
消しゴムとか壁の土とかを食べてしまう、異食症に陥ることも。
そうすれば、ゾンビも同様に地面の土や砂をモグモグ食べ始める  .... かも?


ゾンビなのに人間を襲わない! 苦笑
もし、ゾンビが土を食べてしまえば、死体が故に消化器官も活動しておらず、
食べた土がまるで袋に詰めるがごとく、口と胃腸をパンパンにさせてしまいます。 
詰まり過ぎて、フゴー フゴー って悶えるゾンビ... 
嗚呼、恐ろしや恐ろしや